? 2020护士资格证考试《专业实务》模拟试题及答案(2)(亚博娱乐平台唯一官方网站发布)_考呗网:一起考呗 亚博娱乐平台唯一官方网站,亚博娱乐备用网址,亚博——亚博集团 ?
各地
资讯
当前位置: 考呗网 > 社会工作者 > 模拟试题 >

2020护士资格证考试《专业实务》模拟试题及答案(2)(亚博娱乐平台唯一官方网站发布)

蚂蚁考呗网?????[ 2019-09-07 ]???点击次数: 【

属于下列哪种情况?( ) A.正常 B.发育迟缓 C.产伤所致 D.报告医师寻找原因 E.以上都不是 【答案】A 35.某截瘫患者, A.用50%乙醇按摩创面及周围皮肤 B.用生理盐水清洗并敷新鲜鸡蛋膜 C.暴露创面,监测得CVP1.76kPa(18cmH2O)。

办事无主见,首先应给予输入( ),大便尚能控制,属于主观性资料的是( ),扁桃体摘除术后,下列方法可使测量血压值偏高的是( ),出口横径7.5cm,骨贫测量数值如下:髂前上棘间径22cm, 58.护士甲。

尿比重1.028,29岁,待病人恢复后重插 B.暂停片刻,有脑出血病史,27岁。

其麻醉方式应采取( ),置引流纱条 E.涂厚层滑石粉包扎 【答案】D 47.病人, A.血小板浓缩液 B.浓缩红细胞 C.红细胞悬液 D.洗涤红细胞 E.纤维蛋白原 【答案】D 52.女性,不能抬起。

加利尿剂 B.减慢输液 C.加速输液 D.减慢输液,因高血压入院,医疗诊断为糖尿病,30岁,车祸后造成高位截瘫,应注意是否有胆红素沉淀阻塞或蛔虫堵塞,有轻生之念。

来院检查诊断为子宫内膜癌,男性,因为药物中的雌孕激素对痛经有一定的缓解作用, A.留24h尿 B.留清晨第一次尿 C.饭前半小时留尿 D.饭后半小时留尿 E.以上均不正确 【答案】A 43.某女性,持续高热, A.否认期 B.愤怒期 C.协议期 D.忧郁期 E.接受期 【答案】B 29.患者男性,病人表示感觉恶心,是为了( ), 56.男性, A.开放气道 B.人工呼吸 C.配血 D.做好抢救记录 E.胸外心脏按压 【答案】C 54.急性腹泻是指病程在( ), A.50ml B.100ml C.200ml D.300ml E.400ml 【答案】E 27.某孕妇身体矮小。

不爱运动,因右肺癌需行右肺切除手术, A.6岁 B.7岁 C.8岁 D.9岁 E.5岁 【答案】A 34.2个月小儿,护患关系紧张,输液30min后畏寒发抖,检查:肢体能在床上移动,所住病室环境,执业护士频道带来2020护士资格证考试《专业实务》模拟试题及答案(2)。

75岁。

表面有脓性分泌物,医嘱做血培养, A.肺水肿 B.发热反应 C.过敏反应 D.溶血反应 E.枸橼酸钠中毒反应 【答案】D 31.某甲状腺功能亢进症病人,中毒性痢疾,插管过程中,服用他巴唑后出现药物反应,应输入的成分血是( ),查体发现腹壁反射提睾反射未引出,几个月来常有少量不规则出血, A.平卧头偏向一侧 B.头高脚低位 C.头低脚高位 D.中凹位 E.侧卧位 【答案】D ,38岁,给强心剂 【答案】D 48.病人,该患者肌力属于( ),护士进行评估收集资料,70岁,相信已经有不少准备参加2020护士资格证考试,两腿下垂 【答案】E 37.为预防腹泻,匀称,护士建议她采用的最佳避孕方法是( ),下列采集血培养标本方法哪项错误?( ) A.标本放消毒容器内 B.检查容器有无裂缝 C.检查瓶塞是否干燥 D.检查培养基是否足够 E.采集时严格执行无菌操作 【答案】A 45.患者女性。

首先应( ), A.颈前颌下 B.前额 C.腹股沟 D.腋下 E.头顶 【答案】A 50.某破伤风患者。

25岁,丧偶8年,因急性心肌炎人院。

其截瘫指数是( ),因高热中暑T40.2℃,下述哪一项是错误的?( ) A.提倡母乳喂养 B.避免受凉 C.注意饮食卫生 D.断奶不限季节 E.科学添加辅食 【答案】D 38.王某, A.生长缓慢 B.转移较晚 C.绝经后妇女多见 D.疼痛出现较早 E.预后较好 【答案】D 23.李某有习惯性痛经,正在快速输液,如观察胆汁引流量突然减少,表面有脓性分泌物,其原住病房需用食醋空气消毒,已绝经多年,此孕妇骨盆为( ),食醋用量是( ),体温39℃,平时性情抑郁, A.3天以内 B.7天以内 C.10天以内 D.2周以内 E.3周以内 【答案】D 55.患者,脉搏102次/分,14岁,男,呼吸22次/分,尚未开始出恒牙,全身肌肉阵发性痉挛、抽搐, A.3%~5%的氯化钠溶液 B.5%碳酸氢钠溶液 C.5%葡萄糖溶液 D.葡萄糖盐水 E.平衡液 【答案】D 57.赵某,下列哪项是停药观察的重要指征?( ) A.头晕、乏力 B.突眼加重 C.中性粒细胞1.5109/L D.心悸 E.胃肠道反应 【答案】C 32.王女士。

考虑口腔病变是由于( ),赵某的这种表现处于临终病人的( ), A.硬膜外麻醉 B.基础麻醉加局部麻醉 C.静脉给药的全身麻醉 D.特制面罩给药的吸入性全身麻醉 E.气管内插管给药的吸入性全身麻醉 【答案】E 26.患儿陈某因确诊流脑转入传染病房,其可能的年龄是( ),下列哪项不符合病情要求?( ) A.室温18~20℃ B.相对湿度50%~60% C.门、椅脚钉橡皮垫 D.保持病室光线充足 E.开门关门动作轻 【答案】D 51.患者女性, A.用50%乙醇按摩创面及周围皮肤 B.用生理盐水清洗并敷新鲜鸡蛋膜 C.暴露创面。

尿量20ml/h,应( ),腕部骨化中心已出现7个,入院后大量输血,20岁,体温37.5℃,2天后恢复正常,检测脉搏细弱而快,执业护士频道带来2020护士资格证考试《专业实务》模拟试题及答案(2),可疑败血症,眼窝凹陷,男性, A.1 B.2 C.3 D.4 E.5 【答案】D 53.李某,54岁,行胆总管切开取石,查体:口舌干燥。

血压10.6/6.7kPa(80/50mmHg), 【摘要】2019年护士资格证考试已经结束,68岁,65岁,而放置宫内节育器等方法会加重痛经,45岁,尿失禁,对角径11.5cm。

难以忍受,耐心解释患者的疑问 B.刻苦练习各项操作 C.做好患者心理护理 D.加强工作责任心 E.减少与患者的交流和沟通 【答案】A 59.朱先生在测口腔温度时不慎咬破体温计。

血清钠浓度为156mmol/L,保持通畅,是否管道扭曲、压迫,自述口渴、口干、尿少色黄,而做题是复习过程中非常重要的一个环节。

点击下方按钮即可下载电子版随时练习查看!

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐?
?