? 2019年9月基金从业资格考试《基金法律法规》模拟题及答案(亚博娱乐平台唯一官方网站发布)_考呗网:一起考呗 亚博娱乐平台唯一官方网站,亚博娱乐备用网址,亚博——亚博集团 ?
当前位置: 考呗网 > 基金从业资格考试 > 模拟题 > 基金法律法规职业道德 >

2019年9月基金从业资格考试《基金法律法规》模拟题及答案(亚博娱乐平台唯一官方网站发布)

蚂蚁考呗网?????[ 2019-09-01 ]???点击次数: 【

发布时间:2019年08月26日 15:25:24 来源:环球网校 点击量:

2019年9月基金从业资格考试《基金法律法规》模拟题及答案(亚博娱乐平台唯一官方网站发布)

2019年9月基金从业资格考试《基金法律法规》模拟题及答案(亚博娱乐平台唯一官方网站发布)

【摘要】环球网校编辑为考生发布“2019年9月基金从业资格考试《基金法律法规》模拟题及答案”的新闻,为考生发布基金从业资格考试的模拟试题,请持续关注环球网校基金从业资格考试频道,预祝考生一切顺利。本篇具体内容如下:

单项选择题及答案

1.对直接负责的基金管理公司高级管理人员的行政监管处罚措施不包括( )。

A:监管谈话

B:出具警示函

C:记入人事档案

D:暂停履行职务

答案:C

解析:对直接负责的基金管理公司或基金代销机构高级管理人员和其他直接责任人员,采取监管谈话、出具警示函、记入诚信档案、暂停履行职务、认定为不适宜担任相关职务者等行政监管措施,或建议公司或机构免除有关高管人员的职务。

2.公开募集基金的基金管理人的董事未能勤勉尽责,致使基金管理人存在重大违法违规行为的,中国证监会可以( )。

A:整顿

B:接管

C:限制令

D:责令更换

答案:D

解析:依据《证券投资基金法》的规定,公开募集基金的基金管理人的董事、监事、高级管理人员未能勤勉尽责,致使基金管理人存在重大违法违规行为或者重大风险的,中国证监会可以责令更换。

3.QDII是( )英文表达形式的首字母缩写。

A:合格的境内机构投资者

B:合格的境外机构投资者

C:境内机构投资者

D:境外机构投资者

答案:A

解析: QDII是在我国人民币没有实现自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地允许境内投资者投资海外证券市场的一项过渡性制度安排。QDII是合格境内机构投资者英文的首字母缩写。

4.下列关于基金监管特征的叙述中,不正确的是( )。

A:监管内容具有全面性

B:监管对象具有广泛性

C:监管时间具有间断性

D:监管主体及其权限具有法定性

答案:C

解析:

基金监管的特征有:监管内容具有全面性;监管对象具有广泛性;监管时间具有连续性;监管主体及其权限具有法定性;监管活动具有强制性。

5.下列关于ETF申购与赎回的说法中,错误的是( )。

A:ETF的申购和赎回程序为提出一确认与通知一清算交收与登记

B:ETF的申购和赎回坚持三项原则

C:ETF的申购和赎回中,场外交付现金对价赎回按0.2%的标准收取佣金

D:ETF的申购和赎回的场所为参与券商或参与券商提供的其他方式

答案:C

解析: ETF的申购和赎回中,场内交付的组合证券、现金替代、现金差额及其他对价,场外交付现金对价赎回按0.5%的标准收取佣金。故C项错误。

6.下列不属于基金产品风险评价依据的是( )。

A:基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例

B:基金的历史规模和持仓比例

C:基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度

D:基金3个月内来有无违规行为发生

答案:D

解析:

基金产品风险评价应当至少依据以下四个因素:(1)基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例。(2)基金的历史规模和持仓比例。(3)基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度。(4)基金成立以来有无违规行为发生。

7. 一般不收取认购费的基金是( )。

A:货币市场基金

B:股票基金

C:债券基金

D:封闭式基金

答案:A

解析: 货币市场基金一般认购费为0。

8. 一般来说,封闭式基金的交易时间为每周一至周五的( )。

A:全天

B:每天8:00~11:00,13:00~15:00

C:每天9:30~11:30,13:00~15:00

D:每天9:00~12:00,13:00~15:00

答案:C

解析:封闭式基金的交易时间为每周一到周五(法定公众节假日除外),每天9:30~11:30,13:00~15:00。

9.巨额赎回风险,即当单个交易日基金的净赎回申请超过基金总份额的( )时,投资人将可能无法及时赎回持有的全部基金份额。

A:7%

B:10%

C:30%

D:45%

答案:B

解析:

巨额赎回风险,即当单个交易日基金的净赎回申请超过基金总份额的10%时,投资人将可能无法及时赎回持有的全部基金份额。

10.货币市场基金的赎回资金一般( )日即可从基金的银行存款账户划出。

A:T+2

B:T+3

C:T+1

D:T

答案:C

解析:

货币市场基金的赎回资金划付比其他基金更快一些,一般T+1日即可从基金的银行存款账户划出,最快可在划出当天到达投资者资金账户。

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐?
?