? 2017年10月银行从业资格《个人理财(中级)》考前押题绝密卷一_考呗网:一起考呗 亚博娱乐平台唯一官方网站,亚博娱乐备用网址,亚博——亚博集团 ?
当前位置: 考呗网 > 中级银行从业资格考试 > 考试题库 > 个人理财 >

2017年10月银行从业资格《个人理财(中级)》考前押题绝密卷一

蚂蚁考呗网?????[ 2017-10-20 ]???点击次数: 【
银行业专业人员职业资格
个人理财(中级)
模考押题班
:徐雨光
银行业专业人员职业资格《个人理财(中级) 》模考押题
题型题量分值
题型:单选、多选
考试时间 120分钟

单选 40题 0.5 20分
多选 20题 1 20分
单项规划 5题 1-3 30分
综合规划 1题 1-3 30分
?
一、单选题 ( 0.5*40 )
1、 (?????? )通常是指家庭的财产性收入
A.工作收入
B.理财收入
C.其他收入
D.家庭收入
答案:B
2、一般而言,理财师以(?????? )个月左右的家庭生活支出额作为现金储备水平标准,根据客户的具体情况可以酌量增减。
A.3
B.6
C.9
D.12
答案:B
3、如果不能及时还清当期信用卡应付款总额的话,信用卡金融机构一般对全部消费款从消费发生日起收取(?????? )的利息。
A.百分之五
B.千分之五
C.万分之五
D.万分之一
答案:C
4、根据“双十法则”,如果郑先生夫妇家庭年收入为10万元,则家庭所需的寿险保额约为(?????? )万元,家庭每年保费支出约为(?????? )万元。
A.10万元,1万元
B.20万元,2万元
C.100万元,1万元
D.200万元,2万元
答案:C
5、家庭财产保险根据损失情况的不同,理赔金额的计算方式也不同,按照全部损失来计算,当保险金额低于保险价值时,其赔偿金额(?????? )。
A.以不超过保险价值为限
B.按保险金赔偿
C.按实际损失计算
D.按保险金额与保险价值比例计算
答案:B
6、财产保险公司业务中最大的险种是(?????? )。
A.家庭财产保险
B.机动车辆保险
C.商业信用保险
D.投资保险
答案:B
7、 (???? ??)是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过一年(含一年)的人寿保险。
A.年金保险
B.人寿保险
C.生存保险
D.健康保险
答案:A
8、以下不属于教育投资规划的流程步骤的是(?????? )。
A.确定教育目标
B.明确投资教育规则
C.计算教育资金需求
D.计算教育资金缺口
答案:B
9、基金产品作为教育投资的工具,以下不属于其优势的是(?????? )。
A.投资门槛低
B.品种选择多
C.专家理财
D.灵活方便
答案:A
10、通过银行储蓄进行教育金准备,是较为常见的方式,银行对储蓄资金(?????? )的保证是吸引家长的最主要原因。
A.安全性
B.便利性
C.快捷性
D.高效性
答案:A
11、以下属于短期教育投资工具的是(?????? )。
A.商业助学贷款
B.政府或民间机构的资助
C.教育信托
D.客户自身拥有的资产收入
答案:A
12、以下不属于教育投资规划原则的是(?????? )。
A.提前规划、从宽预计
B.专项积累、专款专用
C.合规管理、分散风险
D.计划周详、稳健投资
答案:C
13、 (?????? )是理财师帮助客户制定科学的教育投资方案的第一步,也是关键的一步。
A.计算教育资金需求
B.确定教育目标
C.计算教育资金缺口
D.教育投资规划的跟踪与执行
答案:B?
14、在保险产品的配置问题上,理财师应遵循保障优先,合理运用客户保险预算的原则,以下说法错误的是(  )。
A.先依照客户的保障需求做好人寿保险规划,再考虑客户的预算能力来规划险种
B.发生几率虽小但后果严重的风险不用优先考虑
C.以“保障优先”的原则来制定家庭财富保障规划
D.尽量不要减少客户所需的保险额度
答案:B?
15、以下关于住房公积金说法不正确的是(?????? )。
A.缴存住房公职金的职工,可以在购买、翻建、建造、大修自住房也可向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款
B.用公积金提前还贷可以用于贷款扣除,即将这笔钱存到银行相应账户,银行直接从账面上按一定周期扣除房贷进行偿还
C.用公积金提前还款可以对贷款本金进行冲抵,减低每个月的最低还款额,节省房贷利息支出
D.公积金贷款利率比商业银行贷款利率高
答案:D
16、职工应当缴纳的社会保险费中由个人缴费基数是经过核定的上年度本人月平均工资,费率为(?????? )。
A.2%
B.6%
C.8%
D.12%
答案:C
17、在缴费额度方面,《企业年金试行办法》中规定:企业缴费每年不超过本企业上年度员工工资总额的(?????? )。
A.1/6
B.1/8
C.1/10
D.1/12
答案:D
18、以下不属于合理的企业年金的缴费水平应当考虑的因素是(?????? )。
A.企业年金应根据职工的工龄来缴纳
B.必须符合企业的经济承受能力
C.企业年金的缴费水平应当为职工起到补充养老险的作用
D.企业年金缴费应兼顾公平和效率
答案:A
19、以下不属于非系统性风险的是(?????? )。
A.政策风险
B.经营风险
C.财务风险
D.偶然事件风险
答案:A
20、进行技术分析最根本、最核心的条件是(?????? )。
评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐?
?